Cookie Politik

Cookie-Politik

Der Service sammelt keine Informationen auf automatische Weise mit Ausnahme von Informationen, die in den Cookie-Dateien enthalten sind.

Cookies (sog. „Kekse”) stellen informatische Dateien dar, insbesondere Textdateien, die im Endgerät des Servicebenutzers aufbewahrt werden und für die Nutzung der Internetseiten des Service bestimmt sind. Cookies enthalten für gewöhnlich den Namen der Internetseite, von der sie stammen, deren Aufbewahrungsdauer auf dem Endgerät sowie eine einzigartige Nummer.

Der Träger, der die Cookie-Dateien auf dem Endgerät der Service-Nutzer veröffentlicht sowie auf sie zugreift, ist der Betreiber dieses Service, Polskie Stowarzyszenie Doradcze i Konsultingowe mit Sitz unter der Anschrift, ul. Rynek Kościuszki 2, 15-091 Białystok.

Cookie-Dateien werden eingesetzt zwecks:

Anpassung des Inhalts der Internetseiten des Service an die Benutzerpräferenzen sowie die Optimierung der Verwendung von Internetseiten; insbesondere ermöglichen diese Dateien die Erkennung des Geräts des Service-Benutzers und die entsprechende Anzeige der Internetseite, die an die individuellen Bedürfnisse angepasst ist;

Erschaffung von Statistiken, die beim Verständnis helfen, auf welche Weise die Servicenutzer Internetseiten nutzen, was die Verbesserung ihrer Struktur und ihres Inhalts ermöglicht;

Aufrechterhaltung der Sitzung des Servicebenutzers (nach dem Einloggen), dank der der Benutzer nicht auf jeder Unterseite des Service erneut Benutzername und Passwort eingeben muss;

Im Rahmen des Service werden grundsätzlich zwei Arten von Cookies eingesetzt: „Sitzungs“-Cookies (session cookies) sowie dauerhafte Cookies (persistent cookies). „Sitzungs“-Cookies sind vorläufige Dateien, die auf dem Endgerät des Benutzers aufbewahrt werden, bis dieser sich ausloggt, die Internetseite verlässt oder die Software (Internetbrowser) ausschaltet. „Dauerhafte“ Cookie-Dateien werden auf dem Endgerät des Benutzers für eine in den Parametern der Cookie-Dateien festgelegte Zeit oder bis zu deren Entfernung durch den Benutzer aufbewahrt.

Im Rahmen des Service werden folgende Arten von Cookie-Dateien eingesetzt:

a) „notwendige” Cookie-Dateien, die die Nutzung der im Rahmen des Service verfügbaren Dienste ermöglichen, z. B. beglaubigende Cookie-Dateien, die zu Diensten, die eine Beglaubigung im Rahmen des Service benötigen, eingesetzt werden;

b) Cookie-Dateien die der Gewährleistung der Sicherheit dienen, z. B. solche die zur Aufdeckung von Missbrauch im Bereich der Beglaubigungen im Rahmen des Service dienen;

c) „Leistungs”-Cookies, die die Sammlung von Informationen über die Art der Nutzung der Internetseiten des Service ermöglichen;

d) „Funktionale” Cookie-Dateien, die das „Merken“ der vom Benutzer ausgewählten Einstellungen und Personalisierung der Benutzeroberfläche ermöglichen, z. B. im Bereich der ausgewählten Sprache oder Region, aus der der Benutzer stammt, der Schriftgröße, des Aussehens der Internetseite usw.;

e) „Werbe”-Cookies, die die Bereitstellung von Werbeinhalten an die Benutzer, die an deren Interessen angepasst sind, ermöglichen.

In vielen Fällen lässt die zur Betrachtung von Internetseiten angewandte Software (der Internetbrowser) standardmäßig die Aufbewahrung von Cookie-Dateien auf dem Endgerät des Benutzers zu. Servicebenutzer können jederzeit Änderungen an den Einstellungen bezüglich der Cookie-Dateien vornehmen. Diese Einstellungen können insbesondere so geändert werden, dass die Bedienung der Cookie-Dateien automatisch in den Einstellungen des Internetbrowsers blockiert wird oder dieser jedes Mal über deren Platzierung im Gerät des Servicebenutzers informiert. Detaillierte Informationen über die Möglichkeiten und Arten der Bedienung von Cookie-Dateien sind in den Einstellungen der Software (des Internetbrowsers) verfügbar.

Der Service Betreiber informiert darüber, dass Begrenzungen der Anwendung von Cookies sich auf manche auf den Internetseiten des Service verfügbare Funktionen auswirken können.

Cookie-Dateien, die auf dem Endgerät des Benutzers des Service platziert werden, auch von den mit dem Betreiber des Service zusammenarbeitenden Werbepartnern und Partnern verwendet werden können.

Mehrere Details zum Thema Cookies erhalten Sie über das Hilfe-Menü Ihres Internet-Browsers.